donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

Весь Пермский край на электричках. Электричка Пермь-Балезино. Часть 5



В этот день я проехала 444 км на электричках -до Балезино и обратно. В Балезино я провела 5 часов.

Электричка "Пермь-Балезино" отправлялась рано утром в 6-40.



Внутри были необычно, такие сиденья я еще не видела. Вагон новый.



Первые два часа было темно, поэтому станции фотографировать было сложно, они получались вот такие.

Это станция Бородулино. Маленький поселок пермского края.



Водонапорная башня станции Бородулино.



В вагоне было так тепло и уютно, пассажиров было немного, за окном темно, а стук колес так укачивал, что почти все пассажиры решили вздремнуть и улеглись на сиденья. Я стала не исключением.



Дома я привыкла засыпать с котиком под мышкой, но тут пришлось спать без котика.



Проснулась я, за окном уже немного рассвело.

Станция Волегово.



Станция Бабики.



Вообще на этом направлении много смешных названий станций. Пузята! Оверята! Кукетский. Одна девочка неправильно расслышала и громко повторила: " Пукетский! Мама, на этой станции люди много пукают что- ли?".
Путино! Боже мой, станция в честь Путина! Или путей? Шныры! Кто там где шныряет? Сегедур! Это просто отпад. ЧЕпца! Пибаньшур. Мне послышалось-Пива-шур.

Кто придумал названия станций на этом направлении? Я никогда еще не слашала столько смешных названий на одном направлении.

Вот например станция Кузьма. Жалко, что ее обшили сайдингом. Вокзалы на этом направлении старинностью и красотой не отличались.



Природа из окна электрички.





Я решила перейти в другой вагон, и посмотреть какие там сиденья. Ну и вообще, я не люблю сидеть на одном месте, и когда еду далеко, постоянно перемещаюсь, и наблюдаю за пассажирами. Иногда подсядешь к какой-нибудь семье, и в кино ходить не надо-перед тобой разворачивается самое интересное жизненное кино. Но это когда, едет очень много народу.

В другом вагоне были вот такие сиденья. И ехали так почти одни бабульки. "Бабушатский вагон" просто какой-то.



Мы уже проехали Урал , и ехали по Удмуртии. Природа какая-то за окном стала лысая. Лес поредел, и напоминал лысину старого дела, вроде б волосы и остались, но совсем мало.



Станция Сегедур.



Перехожу в другой вагон. В Пермских электричках всегда идеальная чистота. В этом вагоне едет всего два человека. Спящая бабушка, и спящий дедушка. Сонное царство.



Станция Пибаньшур. Здесь можно пересесть на электричку до Ижевска. В деревне Пибаньшур живет всего 104 человека. Если на одном конце деревни крякнешь, на другом уже услышат.



Очень серьезная контролер. В каждом вагоне сидел один контролер, который проверял билеты. А так как народу ехало полтора землекопа, то контролеры в основном сидели и смотрели в окно. Вот работа то! Сиди, мечтай, смотри в окно всю дорогу. А вот на обратной дороге, эта электричка будет забита полностью, и контролеры будут все 4 часа бегать марафоны по вагонам. Не особо посидишь.



4 часа пролетели незаметно. Народу ехало очень мало, в вагонах было тепло, можно было поспать, ехать в целом было приятно и не напрягало вообще. Люблю ехать, когда народу мало, и за окном светло. Жалко, что половина пути проходила по темноте, и я половину не увидела.

Прибыли в Балезино. Электричка, на которой мы ехали.



Нашу электричку сразу же стала чистить железнодорожный работник. Она бойко стучала железной палкой по колесам. На фото она мне задает вопрос " Что фоткаем?".



На станции всех встречал вот такой дружелюбный песик.



Почти сразу же подошла электричка "Балезино-Ижевск". И состояла она всего из одного вагона с простыми сиденьями, как во всех электричках.





Вот так вот закончилась моя поездка на электричке "Пермь-Балезино", на которой из Пермского края можно за 4 часа доехать до Удмуртии

http://ppk59.ru

.

Tags: ПЕРМСКИЙ КРАЙ НА ЭЛЕКТРИЧКАХ, Поезда и железная дорога, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ, Электричкинг

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina june 23, 00:03 756
Buy for 10 tokens
Почему-то долго не хотела и не считала нужным заводить френдмарафон, а тут решилась. Вообщем давайте знакомиться, дружить взаимно! Добавляю всех взаимно!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments