donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Одна на работе



Сегодня я на работе попала в дурацкую ситуацию.
Вчера закончился мой больничный, и я открыла сетку- график смен. Нам такие графики присылают на три месяца вперед. Ты всегда знаешь, когда отдыхаешь, а когда работаешь. Посмотрела, 27 число на графике красным цветом. Значит мы работаем.

Утром встала в 6 часов еле еле. Отвыкла за 12 дней рано вставать. Еле встала, доехала до работы в маршрутке, набитой людьми как сельди. Меня зажало между двумя мужчинами, один чуть не лежал на моей груди, второй плотно прижался сзади. В таком положении я ехала минут 40. Не буду озвучивать, мысли которые меня посещали во время этой поездки. Чудом не опоздала.

Захожу в офис около 8 утра, а никого нет. Но такое часто бывает, большинство работает с 10 часов, а половину вообще перевели с 12 часов дня. Я спокойно уселась, загрузила банковские программы, открыла почту и погрузилась в чтение корпоративной почты. Пришло много обновлений по работе, их обязательно надо прочитать. Перелопатив 1400 писем, я стала работать. Другие отделы все работали во всю. Здание гудело просто от работы. Только в нашем офисе стояла тишина.

В 9 утра, я подумала, что очень непривычно сидеть одной, пошла в кофемат, налила себе кофе с вкусом амаретто, и стала ждать 10 часов и прихода коллег. Обычно коллеги приходят за полчаса на работу, но в 9:30 никто не пришел. Я отправила СМС сообщение своей подружке коллеге, спросила ее, где она? Молчание. Я набрала ее номер, она меня сбросила. Набираю вторую коллегу, она не отвечает вообще. Начальница бросила трубку. И молчание. Никто не перезвонил.
Пишу СМС Вовке, мы часто сидим вместе : "Вова, я тебе заняла место. Ты где?"
Вовка отвечает : " А где ты мне место заняла?))))) Ответ показался мне странным. Очень странным. Где я могу ему занять место? Ну конечно на работе!!

Пробило 10 часов. Ни один коллега не пришел. Тогда я не выдержала и написала в Вацап сообщение, которое должно придти всем моим коллегам : " Вы где все!!!!!! АУУУУУУ!!! Почему я на работе одна сижу??????!""

Один коллега ответил :"Нина, дай пожалуйста поспать!". Второй коллега возмущенно ответил: "Блин!! я отключу вацап! В выходной с утра уже писать начинаете. Спать не даете!". Не успела я открыть рот, как начальница пишет:" Нина. Мы сегодня отдыхаем. На работу завтра!" Тут уже все коллеги проснулись, и начали присылать смайлики в виде улыбок или трясущиеся от смеха. Половина посочувствовала, что я столько времени потратила на дорогу и не выспалась.

Я выключила компьютер, и подскочила к потолку три раза!!!!! Ура!!! Не надо работать! Служба безопасности банка, в камеры наверное, увидела ненормальную, которая сначала сидит одна в офисе, а потом скачет до потолка как козел!!

Я собрала свои вещи, и рванула домой. Я была очень счастливой! Вы даже не представляете, какой я была счастливой, что мы сегодня не работаем. Дома я посмотрела на график-сетку, и поняла, что вчера посмотрела на график февраля, а не января...
Tags: офисная жизнь
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments