donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Даже Путин смотрит этот фильм!




Вчера пыталась найти фильм, чтобы посмотреть вечером, и вдруг поймала себя на мысли, что устала от всяких «фантастических тварей».

Нет, в самом деле, что нам предлагает киноиндустрия в последнее время? Либо низкопробные экшены (иногда с добавлением фантастики или фэнтези), либо сопливые мелодрамы, написанные по одному шаблону, либо нечто среднее между тем и другим (иногда с добавлением детективной линии), но все равно от реальности даже более далекое, чем фильм про человека-паука.

Захотелось чего-то реального, про нашу жизнь. Пусть даже отчасти жестокого (но не в плане «чернухи», а в смысле описания нашего быта), но чтобы обязательно с юмором и про нашу жизнь, в которой живут обычные люди с обычными проблемами. Мы ведь не спасаем каждый день мир, правда? Зато каждый день сталкиваемся с коррупцией (и не всегда побеждаем), с бытовыми проблемами, с безработицей и предательством близких, с социальными пороками.

Удивительно, но все это в обществе есть, а вот фильмов таких, чтобы после них не хотелось как минимум повеситься (как «Левиафан», например), практически нет.

Можете назвать что-то подобное? Я вот кроме второй части сериала «Зомби», который снимает легендарный Мавроди (личность, которая сама по себе уже заслуживает внимание), ничего подобного назвать не могу.

Вы, кстати, смотрели? В прошлый четверг вышла последняя серия второй части. Из-за того, что сериал заблокировали на Ютуб (довольно странно, учитывая, что количество просмотров там превысило 400 млн.), посмотреть его можно на Вимео:



ЗОМБИ-2 (Чёртик) серия №10, Музыкальная серия №31 from Сергей Мавроди on Vimeo.

Если первая часть «Зомби» была посвящена отдельным сериям про нашу жизнь, то вторая –«Чертик» - это рассказ об обычном русском мужике, от которого ушла жена, жизнь дала крен, ответы на насущные ответы он начинает искать в бутылке.

В качестве бонуса – в каждом выпуске есть специальные «музыкальные серии» -своеобразная реакция на то, что происходит в России и в мире. Простые песни о том, что действительно важно для каждого из нас, о мире, в котором мы живем. Песни, как зеркало современности -думаю, их будет интересно послушать и спустя какое-то время, чтобы увидеть, чем жила наша страна в тот или иной период времени.

В общем, кроме «Чертика», ничего я больше не нашла. Посоветуйте, если знаете какой-то достойный аналогичный фильм про нашу жизнь.

Tags: кино, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Гигантский хачапури по-аджарски, приготовленный в Сочи в День города, вошел в Книгу рекордов России. Вес блюда составил 37,5 кг, его длина 230 см, ширина 130 см, а высота — 6 см. Необычное угощение для гостей праздника подготовил Сочинский хлебокомбинат. Пекли рекордный хачапури в специальной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →