donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Отмороженное путешествие на электричках по Транссибу Екатеринбурга! 11 станций.



Оказывается в Екатеринбурге 11 станций Транссибирской магистрали! Не 1-2 станции, а 11 станций, он одного конца города до другого, и все они стоят на транссибирской магистрали! Обалдеть. Я решила их все проехать и посмотреть.
Итак старт был со станции Екатеринбург Пассажирский.

Мне понравилась курганская электричка, даже захотелось прокатиться до Кургана.



Белорусский поезд "Минск-Новосибирск". Мой любимый поезд. В Белоруссии не красят поезда в серо- красный цвет, в отличии от наших поездов. Единственное, что мне не нравится в "РЖД"- это серый цвет.



Сажусь в электричку "Екатеринбург-Ощепково" .



Внутри она выглядит вот так. У нас почему- то, в электричках, вагоны, и комфортнее и простые, с сиденьями -досками стоят одинаково. Исключение - Ласточки.



Станция Первомайская. Вокзала нет, с другой стороны виден город. Но двери открылись на эту сторону.



Шарташ.



Я на эту станцию вернусь на обратном пути, если сейчас я бы на ней вышла, я бы проторчала там часа два - три до следующей электрички. Маршрут я построила так, чтобы подолгу не оставаться на станциях и выглядел он вот так-Екатеринбург пассажирский -Хуторята-Шарташ-Екатеринбург пассажирский-Екатеринбург Сортировочная-Екатеринубург пассажирский. Это там где выходила, остальное фотографировала из электрички.

Станция Путевка. Вот такой забор стоит вдоль железной дороги почти по всему Екатеринбургу. Я раньше думала, что это станция, на которой выдают путевки.



Чапаевская.



1826 километр.



Исток. Сфотографировала через стекло в тамбуре. Это еще все идет Екатеринбург, а не пригород!



Все, выходим, мы прибыли на другой конец города, станцию Хуторята. Это недалеко от аэропорта Екатеринбурга.



Хуторята- это 1832 километр транссибирской магистрали. Увидела транссибирский столб.



До обратной электрички 40 минут, я решила сходить в какой-нибудь магазин, не стоять же на остановке, заодно и местность осмотреть.





Через 10 минут наткнулась на сетевой магазин Кировский. С удивлением отметила, что он больше магазина Кировский в моем районе раз в пять, хотя я живу недалеко от центра, а это окраина.



Покупаю детский йогурт и банан, на кассе замечаю несколько детей, покупающий чипсы и сухари кириешки, и иду на станцию. Что будет с желужками детей через 20 лет, если они с детства едят такую гадость ежедневно?

Теперь едем в обратную сторону.



Выхожу на станции Шарташ. Вот из такой электрички.



Вокзал Шарташа серого цвета, внутри очень древний...и холодный.





Внутри вокзал .



Колонны, печки..









Внутри сидеть скучно, иду на улицу, несмотря, что на улице -8 градусов и идет снег...

Поднимаюсь на мост.



И вижу танки!! Протираю глаза и все равно вижу танки! При чем они не едут куда-то, а стоят, прицепленными к старым вагонам. А вот на станции Сортировка я увидела едущие танки!



Долго не пришлось любоваться на танки, подошла электричка до станции Екатеринбург пассажирский. Вот такая.
на Шарташе я пробыла около 50 минут.



Прибываем в Екатеринбург. До следующей электрички 30 минут. Завтрак был давно, а уже дело близится к вечеру, иду в столовую "Вилка-Ложка" в здании вокзала, и покупаю комплексный обед . Вот что, а в столовой в этой всегда свежая еда. Можно смело есть. Проверено неоднократно.



Салат с морковью, борщ, гречка с тефтелью, хлеб, компот, всего 119 рублей.

Садимся в третью электричку. Едем на станцию, которая находится на другом конце города Екатеринбурга, стоящую на транссибирской магистрали-Екатеринбург-Сортировочный.



Проезжаем площадку ВИЗ.




Электродепо.



Последняя станция моего мини-путешествия -Екатеринбург-сортировочный.



Я хотела пройти через мост и пофотографировать старинные паровозы.

Невероятно длинный мост.



Метель поднялась сильная, снег с ветром валил и валил. Я могла уехать обратно через 15 минут и через час 10 минут. Мне хотелось посмотреть старинные паровозы под открытым небом, и я решила поехать через час.
Спускаюсь с моста, смотрю паровозов нет! Одни товарные поезда.



Мы были весной с дочкой, и смотрели эти паровозы, я тогда еще забыла фотоаппарат. С моста спускаешься, и сразу же старые вагоны стояли. А тут нет. Правда у депо стояли какие- то пара вагонов, я решила посмотреть хотя бы их. А где же остальные?

А погодка вот такая. Все заметает снегом.



Проваливаясь в снег, фотографирую пару старых вагонов, и понимаю, что я не там! Весной все было по другому, и не было депо поблизости. Наверное, я не на том мосту спустилась.

Вот вагончики.







На станции дала гудок моя электричка, следующая только через час. И тут из ворот вышел мужчина в одежде охранника и пошел в мою сторону. Я подумала, ну все, сейчас меня задержат за фото вагонов в неположенном месте! И побежала на мост. Пусть задерживает на мосту, а не тут. На мосту камеры, люди ходят.

Мужчина за мной. Небольшая пятиминутная гонка по сугробам, и я на мосту. Стою , жду его. Особенно было жутко смотреть на него, когда он решительно подходил быстрым шагом. Я решила не ждать, и перехватила инициативу: " А вы не подскажете, где музей под открытым небом со старыми вагонами? Я его найти что-то не могу?". Ну заблудилась я, все бывает. "

" Музей? С вагонами? Да, это же не на этой станции! Это на станции Электродепо!" Оказалось, что это просто работник станции в черной одежде, идущий на электричку, а я приняла его за охранника. Вот опять я все перепутала, и теперь мне придется час мерзнуть на этой станции, и ждать следующую электричку. Никаких старинных вагонов тут нет!

На станции ждал электричку только один отмороженный мужчина, он , чтобы согреться непрерывно запрыгивал и спрыгивал со скамейки.



Чтобы не мело снегом и ветром в лицо, я спряталась под остановкой, и приготовилась ждать около часа электричку. Мимо проехал поезд "Россия" Владивосток-Москва, с раскрашенными вагонами.



Ну и наконец-то моя электричка подошла. К концу часа я уже почти превратилась в сосульку.



Как тепло ехать!



Через 9 минут уже приехали, и я поняла, что ехать до дома я не могу, пока не согреюсь где-нибудь основательно , и не попью очень горячего чая. Пришлось опять идти в столовую и пить чай с тортом "Сладкоежка" .
Горячий чай, тортик с вареной сгущенкой, орехами и курагой, сделали свое дело, я согрелась и была даже готова хоть еще раз повторить это отмороженное путешествие.





Tags: Поезда и железная дорога, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →