donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

На электричках по транссибирской магистрали ! (the TRANS-Siberian railway)

На электричках по транссибирской магистрали ! (the TRANS-Siberian railway)

Мороз и солнце! Мне почему-то сразу же захотелось в мини путешествие. Пусть даже совсем недалеко. Ненасыщаемую жажду путешествий надо удовлетворять! Пусть даже такими маленькими глотками. А я бы всю жизнь путешествовала. Ежедневно и всегда. Дорога постоянно зовет!!! Сегодня у нас будет маршрут Екатеринбург-Билимбай-Кузино-Екатеринбург

Сели на трамвай и поехали.



Вот так у нас в Екатеринбурге выглядят трамваи внутри.



Доехали на площадку ВИЗ, с нее очень удобно ехать. Станционный работник чистит снег. Или это дворник? Знаете сколько получают станционные работники? 12000 в месяц при пятидневке. Это я обьявление на станции увидела.



Электричка была самая простенькая. Через каждые пять минут по вагону проходили торговки с овощами и фруктами. Видите как она смотрит на меня? Она подумала, что я где-то работаю и специальное ее снимаю.



Пейзаж из окна. Виден даже "Ханой". И заводы дымят.



И такой вид.




Проехали станцию Северка.




А вот и станция Билимбай. 1756 км транссибирской магистрали.

Мне так нравятся станции дизайна модерн. С башенкой на крыше. Такое ощущение, что ты очутился в сказке. Вот еще несколько минут назад были заводы, серые однотипные дома и вонючий воздух Екатеринбурга, а теперь теперь ты в другой реальности и измерении. И воздух намного свежее и лучше. И солнце ярче! И кругом столько интересного!



Возле станции стоит паровозик.



Заходим внутрь вокзала.



Внутри вокзала сохранилось три печки. Одна в коридоре, две в зале.







На печке написано ТЗ . Непонятно, что это обозначало в советские времена?



Выходим из вокзала и идем в поселок Билимбай. Решили сфоткать фонарь. Во время фото Аленка подбросила перчатку. Неожиданно. Перчатка в полете .



Вот тут мы ошиблись. Выйдя на станции Билимбай, думаешь, что поселок рядом это Билимбай. А вот и нет! Там два поселка. Если перейти через пути будет поселок Доломитовый , а если пойти за станцию будет Билимбай. А мы поперлись через пути! И пока два часа гуляли по селу Доломитовый, думали, что это Билимбай! Я еще удивилась, почему Билимбай такой странный и маленький? Но то что мы разгуливали не там, я узнала только дома.

Сразу же перейдя пути, Аленка сказала, что хочет есть, и мы пошли в сельский магазин. Выглядел он неприглядно, но это самый лучший магазин поселка.



Поселковые дети. Довольные , что купили колы и сухарики Кириешки.



Заходим в магазинчик. Для села неплохо!



Самый застенчивый покупатель магазина. Он все никак не решался зайти..



Увидели вот такую машинку.



Водонапорная башня в поселке Доломитовый.



А вот башня Билимбая. Нас почему то насмешило слово "Подлезать".



Очень много рябины в поселке.



Идем, и я думаю, какой странный Билимбай! А где Чусовая, плотина, старинный Храм? Наткнулись на детскую площадку. Немножко "потусили". Качели необычные. Интересно, в каком году их сделали? Прям как из моего детства.



Даже карусель есть.



Идем дальше. Сельский мужик сидит, греется. Жена, наверное, пироги печет.



Спрашиваем у него, что в поселке еще есть интересного? Он говорит, у нас везде газопровод! И карьер красивый очень есть. Когда-то в нем добывали известняк, а потом наполнили водой. А вон там капустное поле!

Мы посмотрели на капустное поле. Для городского жителя и капустное поле это экзотика.

Скейтбордист на капустном поле.





А еще он сказал " У меня в огороде красивые лиственницы с шишечками".



Мы спросили у него, как найти карьер, узнали , что он прям в поселке недалеко, и пошли его смотреть.
Искали, искали, так и не дошли до него.

Выглядит он вот так. Фото из интернета.



Пошли на станцию, так как скоро должна была приехать наша электричка. Вообщем в Билимбай надо ехать еще раз! Я уже наизусть выучила карту, и все достопримечательности! Получается, что в Билимбае мы побывали только на вокзале. И еше я поняла, 2 часа это очень мало на осмотр чего-то, надо время увеличивать часов до трех минимум. И получше готовиться!
А то приезжаешь в Билимбай, а попадаешь в Доломитовый.



Станционный работник. Мне всегда интересно смотреть, как они так катаются.



Паровоз на станции. Аленка спросила, как переводится Билимбай? Я сказала, Бай-богатый. Билим-знание. А с какого языка перевод, я не знала. Просто знала и все. Оказывается это перевод с башкирского языка. Видимо когда-то читала, и вот сейчас всплыло из знаний.



До Кузино доехали за полчаса. Шалинская электричка была переполнена... Очень много ехало подростков.



А вот и станция Кузино. Это 1728 км транссибирской магистрали.

Станционные работники везут тележки прямо по рельсам.



Станция Кузино и памятник одноглазому Ленину.



У Ленина на лбу отбит кусочек. Такое ощущение, что он со временем отвалился , или кто-то камнем запустил памятнику в лоб. А одного глаза нет. Такой вот памятник. В 30-50 годы Ленин стоял рядом со Сталином, потом Сталина убрали. А Ленин стоит до сих пор.



Угадайте, какой предмет он держит сзади? Конечно кепку!



Рядом еще один памятник Лыжнику. Я так и не поняла, что он держит в руках? Подошла поближе, и разглядела. Это лыжи! Сразу вспомнился пионерский лагерь, таких памятников в нем было на каждом шагу...



Заходим внутрь старинного вокзала.





Какие древние камеры хранения. В моем детстве были такие же...Вот сколько же всего в таких поездках встречается из детства!!!





Забираемся на лестницу, и смотрим вниз.



Идем искать сельский магазинчик, чтобы прикупить еды. Кузинский велосипедист.



А это магазин Пятачок.



Идем дальше смотреть станцию. Красный пожарный поезд.





Я хотела еще час погулять по Кузино, и посмотреть, но тут подошла пустая электричка Кузино-Екатеринбург, и Аленка запросилась в нее. Наша через час должна быть из Шали, и она могла быть полная под завязку. Поэтому решили поехать домой на этой. Кузино у нас тоже получился вот так вот галопом по Европам. Осмотрели только вокзал и сходили в магазин. Вообще, я поняла, что , если едешь одна, можно смотреть сколько угодно станций и гулять, а если с ребенком, то лучше ехать на одну, иначе получится вот такой вот галоп.

Идем на электричку. Поразила вот эта семья. Они с нами ехали в электричке, один мальчик был огненно рыжий, второй жгучий брюнет, третий яркий блондин, и все они не были похожи на папу.



Наша электричка.



В нашем вагоне было вот так. Минут 15 мы так сидели, пока рядом с нами не села женщина с ужасно отвратительным запахом. От нее пахло так, как будто она несколько часов курила беломор, а потом села в электричку. Мы решили перейти в другой вагон. Зачем сидеть и терпеть противную вонь? Мест в вагоне было очень много, вот обязательно надо было придти и сесть прямо рядом с нами? Я же говорю, мне с соседями никогда не везет в жд транспорте. Пустой вагон, а вот надо сесть прям с нами на одно сиденье и сидеть источать вонь?



Переходим в другой вагон, и останавливаемся в радостном оцепенении. Вагон то не простой, а комфортный.



Даже есть столики , как в поезде. И вообще ехать комфортно, развалился в кресле и смотри в окно.



И даже подушечка под голову регулируется.



Я бы на такой электричке ехала и ехала. Мне так понравилось, а люди в других вагонах, даже и не знали, что если перейти в другой вагон, то будет намного комфортнее.

Вот так закончилось наше мини путешествие по транссибирской магистрали на электричках. Хоть оно и было галопом по всем Европам, да еще и вместо Билимбая, посмотрели какое-то совсем другое село, а все равно нам понравилось и было интересно!

Почитать все про нашу транссибирскую магистраль можно тут. http://donni-nina.livejournal.com/tag/ТРАНССИБИРСКАЯ%20МАГИСТРАЛЬ

Добавляйтесь в друзья. Я дружу со всеми взаимно!

Tags: Поезда и железная дорога, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →