donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

В Европу на электричках? Легко!



"Лера, поговори со мной, мне страшно?", я позвонила бывшей коллеге. "Хорошо. А ты где находишься?". "Я в Европе. Мне страшно так, что инфаркт сейчас хватит". Вы думаете Европа начинается в Европе? Неее. Европа начинается в свердловской области.

И вот мне захотелось съездить и посмотреть это начало Европы, место, где иностранцы просто шеи вытягивают, и несутся сфотографировать. Тем более это место стоит на транссибирской магистрали, которую я хочу всю обьехать, на станции Вершина.

Села я на станции Виз, она стоит прямо в Екатеринбурге. Это 1811 км транссибирской магистрали. Электричка оказалась вполне комфортная, вот с такими сидениями.





Вид из окна электрички.



Народу было немного, ехать было приятно и интересно. И вот, я доехала до станции Вершина, вышла из электрички, она уехала, и стрелка моего адреналина стала просто зашкаливать!!! Оказалось, что это абсолютно мертвая станция. На ней кроме обелиска и остановки ничего нет! Один лес! А до следующей электрички чуть больше часа. И такая тишина стоит на станции, было слышно только как снежинки ударяются об мою куртку и пение птиц.

Я пошла до обелиска "Европа -Азия".



Сфотографировала его со всех сторон.



На обратной стороне нет никаких надписей, обелиск чистенький.



Самое интересное, что связь вообще не брала в Европе, и немного с перебоями брала в Азии. Я перешла в Азию, и решила позвонить в "РЖД", узнать, а точно ли через час будет электричка. Я ведь могла и перепутать расписание. Девушка на том конце провода сказала, что электричка следующая только через три половиной часа, и связь пропала совсем. Три с половиной часа???? На меня напала паника, значит я перепутала и мне еще тут мерзнуть три с половиной часа? И вот тут на меня напал какой-то дикий страх, стоять вот в такой пейзаже еще три с половиной часа?



Обычно на станциях есть всегда сады, или дома, я не знала, что бывают вот такие станции, где вообще ничего нет!

Мне полезли в голову мысли, а если волки или собака дикая нападет? Останется только залезть вот на эту остановку и сидеть там как ненормальная.



А мимо иногда проезжали поезда, и мне казалось, что машинисты смеются , видя, как я стою одна на такой забытой Богом станции. Они махали мне рукой и включали гудок. А я махала им рукой.



А потом они поднимали ужасную снежную метель, которая просто сдувала с ног. И снова тишина..и снова я стою одна на полустанке.



Наконец-то я нашла место, где берет связь, и в "РЖД" мне сказали, что через час пойдет в другую сторону электричка, как я и планировала. А потом позвонила своей коллеге и мы до самой электрички разговаривали, и пока разговаривали, мне было не так страшно.

А вот и моя долгожданная электричка "Шаля-Екатеринбург". Я просто как на крыльях в нее заскочила. Никогда я еще не радовалась так теплу и электричке. Мне хотелось на радостях прям подойти к каждому и чмокнуть!



Итак едем до станции Хрустальная. Это самая последняя азиатская станция. Опять возвращаемся в Азию.

Мой маршрут был Екатеринбург-ВИЗ-Вершина-Хрустальная-Коуровка.

Вот так выглядит Хрустальная с моста .



Старинное полуразвалившееся здание.



Вот тут я увидела фельдшерско-акушерский пункт. " Как, вот прямо в этом киоске и рожают женщины станции Хрустальная? В мороз?". Я рожала в одном из лучших роддомов Екатеринбурга, и смотреть на такой киоск, было просто жутко. Рожай и молись! Ну по сравнению с родами в поле, как в старину, тут просто шикарно!



Водонапорная башня почему-то за колючей проволокой.



Пушистая и занесенная снегом верба на станции Хрустальная.



Интересно, что это за маленький треугольный домик такой? Как думаете?



Подошла поближе, оказалось, что это станционный туалет.

Время еще было, и я решила зайти в какой-нибудь магазин на станции. Весы в магазине прям как из моего детства...



На полу капуста, мандаринчики.



Подходило время следующей электрички, и я пошла опять на станцию. Вот так выглядит вокзал станции Хрустальная.



Внутри неотапливаемого вокзала нет даже билетной кассы. Она наглухо чем-то забита.



А вот и моя следующая электричка. "Екатеринбург-Кузино". Едем к дяде Кузе, вернее на станцию Коуровка. Я на ней была несколько лет назад, и мне очень хотелось опять постоять на длинном навесном мосту на реке Чусовая. Вообщем едем из Азии опять в Европу!





Торговка лимонами, хурмой и виноградом в электричке.



А вот и Коуровка станция.



Заходим внутрь.





Выйдем из вокзала и сразу же перед глазами помойка , и сидящая на ней собака.



Колонка с водой...



Иду вдоль деревни, ищу Чусовую с мостом. А ее нет и нет. Дальше только трасса. Опять себя ругаю, что плохо дружу с гуглом! Захожу в местный магазин и спрашиваю, где река с красивым навесным мостом?



Мне сказали, что это не здесь. Это в Слободе! Надо ехать на автобусе! А он только что ушел. Тогда я купила трубочку со сгущенкой и сок, и спросила, нет ли тут какой-нибудь другой речки поблизости? Мне сказали, как нет? Есть! И показали куда надо идти.

Перехожу через пути, и меня зажали поезда, окатив опять ветром и метелью.



Иду через все село..И такое счастье в душе разливается. Россия! Вот прям и идешь, и ощущаешь, вот это Россия. А запах какой! Пахло свежестью и дымком из труб. Я прям шла и кайфовала...



Осенняя русская глубинка..



А вот и река Чусовая на станции Коуровка.





Я стояла и не могла наслушаться звуком реки, впитать в себя безмолвие и тишину.

Когда шла обратно, увидела забор, исписанный каким-то мальчиком. Он видимо всем девочкам села предлагал или замуж, или стать его девушкой, или признавался в любви. Имена были все разные.



Прошла через тоннель под железной дорогой.



И сразу же наткнулась на бабушку, поедающую рябину. Она держала гроздь рябины в руке, и ее прямо вот просто так ела и ела..



Тут подошла моя электричка, и закончилось мое маленькое путешествие на электричках по транссибу. А мне понравилось! Поездка была вчера 30 октября 2016 года. Да! У нас уже давно зима и снег!

А это поезд я уже увидела в Екатеринбурге. Зелененький! Киргизский! Старенький





Tags: Поезда и железная дорога, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Гигантский хачапури по-аджарски, приготовленный в Сочи в День города, вошел в Книгу рекордов России. Вес блюда составил 37,5 кг, его длина 230 см, ширина 130 см, а высота — 6 см. Необычное угощение для гостей праздника подготовил Сочинский хлебокомбинат. Пекли рекордный хачапури в специальной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →