donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Ну почему мне так не везет в поездах??? Поезд Москва- Анапа 110М



Прошло уже 4 месяца, а мне только захотелось написать про поезд Москва- Анапа № 110М. Вернее давно хотелось написать, но все думала, что никому не интересно это. Теперь буду писать, только то что мне интересно, и пофиг на место в рейтинге и социальный капитал и все эти выходы в топ. Хотя с июня я себя вообще не утруждала в этом плане.

Я огромный фанат железной дороги, поездов и РЖД, но мне практически всегда не везет в поездах. Такой вот парадокс!

Итак, мы отдыхали на Азовском море, и решили в один отпуск еще побывать и на Черном. Из Ейска доехали на ночной электричке до станции Староминская вот на такой электричке, и там сели на поезд "Москва-Анапа".

Электричка Ейск-Староминская.



Ехали в ночи по степи. В принципе мне понравилось даже.



Сам поезд чистенький, комфортный. Мы сели в 2:50 ночи, и я надеялась, что посплю до часиков 10-11 утра. Как я наивна! В очередной раз убедилась, что в поезде не выспишься, и лучше заранее перед поездом спать сутки!



Это с другой стороны вагон.



Боковушка напротив нас. Пустовала, впрочем как и пол вагона, несмотря на июнь.





Вторая полочка, на которой планировалось поспать. Я спала на нижней полке.



Титан.



Наш вагон был номер 6.



Туалет в вагоне.





А теперь про наш сон. Мы сели в 2:50, сразу же дождались постель и легли спать. Напротив меня спал какой-то мужик, но он вышел ночью, утром его не было видно. В 6 утра нас разбудил ребенок, в соседнем отсеке.
Я не знаю в каком часовом поясе жила эта семья, но в 6 утра . они все бодро встали, и до 11 весело и громко бодрствовали. 4 летняя девочка, и пела и плясала, и громко разговаривала, а мама даже не сделала ни единого замечания. Как будто бы так и надо! И они дома. Или едут в пустом вагоне

В 7 утра мы с дочкой поняли, что наш сон закончился, но еще делали попытки уснуть. Когда девочка, пришла в наше купе и громко запела, я не выдержала, и подошла к ее маме. И высказала ей, все что думаю. Спокойно и вежливо.
То есть примерно часа полтора я терпела. Не знаю, может быть вы бы вытерпели больше. Когда я попросила их потише, девочка перешла на шепот. Через 5 минут, мама девочки сказала : "Чего ты шепчешь? Говори нормально, но не громко. Мы же в поезде! Сейчас еще шептаться будем!" Шептать их никто и не просил. Их просили не орать, и не шуметь громко.

Поэтому мы позавтракали и до 11 часов смотрели в окно.

Немного пейзажей из окна.















Я вот сейчас думаю, ну не выспались, ну поспали за ночь пару тройку часов, и пофиг. Зато в окно насмотрелись от души! А выспаться всегда можно! А тогда это прям раздражало до ужаса.

Я не знаю, может быть больше и не получится проехаться на этом поезде, все таки идет, далеко не через Екатеринбург, а из Москвы, но если понадобится, то выберу его. Он вполне комфортный и чистенький.

Tags: Поезда и железная дорога

Posts from This Journal “Поезда и железная дорога” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments