donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Квартиры в Москве могут стать дешевле!!!



Оказывается, квартиры в Москве могут стать дешевле! Стройкомплексы отказываются от бумажного формата взаимодействия с застройщиками и внедряют электронные сервисы. Благодаря этому цены на квартиры будут ниже!


Оригинал взят у ammo1 в Квартиры в Москве могут стать дешевле
Стоимость квартир в Москве всегда была значительно выше, чем в других городах России, при том, что стройматериалы стоят одинаково, а зарплата строителей почти не отличается. По мнению экспертов, во многом это вызвано тем, что за получение множества документов и согласований застройщикам приходилось давать взятки чиновникам.

Для стимулирования рынка недвижимости, ускорения процедур получения согласований, а также чтобы исключить личное общение заявителя и чиновника, а значит - снизить коррупционные риски, в Москве внедряются электронные сервисы для застройщиков.




Сейчас застройщики в электронном виде могут получить уже 12 из 14 основных услуг в сфере строительства (в конце 2013 года можно было только 7). В большинстве случаев стройкомплекс полностью отказался от бумажного формата взаимодействия с застройщиками. Заявителю не нужно собирать огромное количество документов - все они уже имеются в распоряжении госорганов и передаются в порядке межведомственного электронного взаимодействия через Базовый регистр информации.

В 2015 году через портал стройкомплекса было подано уже более 75 процентов заявок на оказание услуг в сфере строительства (в 2013 году только 12%, в 2014 - 33%).

По словам заместителя мэра правительства Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина «Важный шаг навстречу инвестиционному сообществу - перевод государственных услуг строительной сферы в электронный вид». Отказ от бумажного документооборота снижает барьеры для инвесторов рынка недвижимости.

В прошлом году в рамках развития информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельности специалистами стройкомплекса был разработан раздел «Кабинет застройщика». На его базе создано единое информационное пространство для строительных компаний Москвы. С помощью сервиса можно получить исчерпывающую информацию обо всех строящихся компанией объектах и связанных с ними документах: заключения Мосгосэкспертизы, Градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию и другие. Здесь также сообщается о проверках на стройплощадках, предписаниях и штрафах. Сервис продолжает совершенствоваться. На Московском урбанистическом форуме был представлен новый раздел — «Калькулятор процедур», с помощью которого застройщики могут оперативно получить исчерпывающую информацию обо всех шагах реализации строительного проекта в Москве.

В калькуляторе выбирается тип объекта, его параметры, характеристики территории и другие градостроительные условия и ограничения, необходимость подключения к сетям, в том числе для объектов индивидуального жилищного строительства. В результате можно узнать, сколько у застройщика займет весь цикл строительства: от предпроектной подготовки до ввода объекта в эксплуатацию.









Сейчас к калькулятору процедур доступ временно открыт для всех. Вы сами можете зайти по адресу https://ugd.mos.ru/ugd/tabInfo.action?tab=PROC_CALC и посмотреть, сколько занимает согласование строительства различных объектов.

Перевод услуг в электронный вид помогает застройщикам снизить затраты на подготовительную работу при реализации своих проектов, а значит и снизить общую стоимость строительства. Хочется надеяться, что и цена квартир в Москве немного упадёт.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.




.

Электронные услуги не только значительно экономят время застройщика, но и позволяют исключить личное общение Заявителю не нужно собирать огромное количество документов — все они имеются в распоряжении госорганов и передаются в порядке межведомственного электронного взаимодействия через Базовый регистр информации. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход обработки своего обращения.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments