donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Свердловская область в опасности!!!



Несмотря на веселое название моего поста, хочу привлечь ваше внимание к самой что ни на есть серьезной теме!

«24 августа в Екатеринбурге состоялся круглый стол с участниками рабочей группы «Актуальные экологические проблемы Уральского промышленного региона» при комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды. В числе прочих один из участников представил доклад о грядущем строительстве кремниевого завода. По словам эксперта, это предприятие может нанести непоправимый экологический ущерб области. Кремниевый завод относится к первому классу опасности и для его строительства необходимо жесточайшее соблюдение экологических норм, однако эксперты не уверены в том, что эти условия будут соблюдены. На заводе, в частности, планируется обогащение технического кремния до «электронной» чистоты. В этом процессе из кремния извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы. При этом в атмосферу поступает 28 видов загрязняющих веществ, в том числе такие, как являются хлорсодержащие неорганические соединения трихлорсилан, дихлорсилан, кремний тетрахлорид, водород хлористый, хлор».


Кстати, в Новоуральске уже есть завод, обогащающий уран. Ну давайте поставим рядом еще и кремниевый, а чего – пускай все живое вымрет! Я не эксперт в экологии, но любой школьник знает, что такое хлор. И также любой взрослый человек у нас понимает, что такое русское раздолбайство. И что может произойти, когда произведенные на заводе вещества будут транспортировать. Ну, это плюсом к тому, что уже будет находиться в воздухе, вот эти 28 видов загрязняющих веществ. Ну и третье – я, честно сказать, не верю, что там будут только кремний обогащать. Наверняка и кучу сопутствующих производств организуют. О которых никого извещать не будут.

Реально страшно как-то становится. Не только за уральцев, а вообще как-то страшно. Кстати, пишут, что такой завод уже хотели в Омской области сделать, но там общество возмутилось. Ну а тут что, обществу все равно?

Tags: Урал
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →