donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

На боковушке дагестанского поезда, поехали мы с дочкой на Тургояк!



Это было первое путешествие, без плана и просто куда глаза глядят. А занесло нас с дочкой сначала на озеро Тургояк, а потом в Златоуст , в национальный парк "Таганай". Про наши приключения в "Таганае" в следующем посте, а в этом расскажу про три дня на озере Тургояк. Мы купили билеты на поезд, и чудом уехали..



Поезд у нас отходил ночью, за полтора-два часа до поезда, я обычно вызываю такси, а в этот раз был день города, и в такси автоответчик отвечал: "Вы 106 в очереди вызовов"! Я обзвонила все такси города, у всех не было машин, или огромная очередь. За 40 минут до отправления поезда, я поняла, что все, мы никуда не едем, сама виновата, не учла, что день города. И тут нам повезло, в одном такси вдруг ответили, что машина будет через 5 минут. Просто кто-то поехал перед нами и вышел около нашего дома.

В Дагестанский поезд "Тюмень-Махачкала" мы просто запрыгивали в последнюю минуту. Поезд зелененький внутри, но в целом нам понравилось. Я сначала думала, что в поезде поедут одни нерусские, но оказалось, наоборот совсем. Поезд чистенький и старенький..



С соседями нам опять не очень повезло. С нами ехала семья с младенцем и ребенком двух лет. Ночью ребенок сильно и громко кашлял, а младенец встал в 6 утра, и никому не давал спать. В 9 утра зато они все вышли, и мы ехали во всем отсеке полностью одни! Мы улеглись на верхние полки, и просто наслаждались поездкой. Больше всего люблю вот так лежать и смотреть в открытое окно, а мимо все проносится, и красота пейзажей сменяется быстро-быстро.



В Миассе не хотелось выходить, хотелось вот так вот ехать и ехать, и наслаждаться поездкой. Когда увидели Тургояк-озеро с чистейшей водой, занимающее 2 место по чистоте после Байкала, то позабыли все на свете. Купаться настолько приятно, что не можешь выйти из озера.






В Тургояке очень классно нырять. Виден каждый камешек на дне, и видно, как плавают рыбки под ногами. Аленка ныряла и кувыркалась в воде просто непрерывно.





Конечно же катались с горки. Так приятно скатываться в кристально чистую водичку!!



А кто-то из детишек даже скатывался спиной вперед и просил подтолкнуть.







Нам нравилось дорога после озера. Идешь по поселку, через речку, луга, сеновалы, проваливаешься во времени, и просто купаешься в солнечном тепле Южного Урала.









Tags: Поезда и железная дорога, Путешествие, Тургояк
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →