donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Не попадитесь на глупый лохотрон мошенников.



Однажды одной девушке пришло СМС на телефон, о том что она выиграла 4000 рублей! Для получения приза предлагалось пройти по ссылке и ввести данные своей карты, для перечисления приза. Девушка с радостью перешла по ссылке и все ввела. Однако никакого приза ей не пришло, а наоборот через час с ее зарплатной карты было списано 56 000 рублей.

В панике она стала звонить по номеру, с которого пришла СМС, номер был отключен. Тогда девушка поняла, что попалась на удочку мошенников.

Когда она прошла по ссылке, на ее телефон установился вирус. И все СМС с паролями входа в ее личный кабинет, и СМС с подтверждением операции ей не пришли, зато их все прочитали мошенники. Когда девушка, прошла по ссылке , она была направлена на мошеннический сайт, где ввела все данные по своей карте.
Данных карты и СМС паролей было достаточно, чтобы зарегистрироваться в личном кабинете онлайн, и перевести деньги девушки.

Девушка в один миг потеряла свою месячную зарплату! Этого бы не произошло, если бы она поставила антивирус на телефон и не переходила по ссылкам и не вводила данные по своей карты.

Это самое тупое мошенничество из всех видов, на которое можно попасться. Я постепенно расскажу вам о всех видах банковского мошенничества.
Tags: Банковские истории
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments