donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Чем может быть опасен автоплатеж. Или как киргиз проговорил все деньги девушки



Во многие банках есть замечательная услуга "Автоплатеж" за сотовую связь. Подключил, и тебе не надо заботиться о балансе своего телефона. Ваш телефон будет сам автоматически пополняться с карты.

Как это происходит. Вы подключаете автоплатеж, устанавливаете сумму баланса, при достижении которой ваш телефон пополнится. Разговариваете по телефону, и когда эта сумма достигается, допустим это 30 рублей, ваш сотовый оператор подает сигнал банку, и с карты списывается сумма и автоматически ваш баланс пополняется.
Вам не надо бегать по терминалам, банкоматам, сайтам, все будет происходить автоматически. А вы только говорите сколько вашей душе угодно.

Одна девушка, взяла и подключила такой автоплатеж. Установила минимальную сумму 50 рублей, а максимальную 10 000 рублей. Ей было очень удобно с такой услугой. И вдруг она потеряла телефон. Обнаружила это не сразу и с удивлением узнала, что с ее карты было списано 10 000 рублей. Оказывается ее телефон нашел кирзиз, обрадовался и позвонил брату в Киргизию. Он говорил, говорил, пока не проговорил все 10 000 рублей.
Как только баланс доходил до 30 рублей, с карты девушки списывалась сумма и поступала на баланс ее телефона. Киргиз говорил, говорил, а деньги списывались и списывались..Пока не сработал максимальный порог

Что делать, если у вас такая услуга подключена к телефону и вы потеряли телефон?

!мгновенно звоните в свой банк и блокируете карту и мобильный банк.

Но бывает, так, что позвонить неоткуда! У меня была такая ситуация в Севастополе. Я потеряла телефон в парке, и носилась, не зная откуда позвонить на горячую линию и заблокировать. У меня не было с собой второго телефона, и никто не давал позвонить. В автоматах Севастополя можно было позвонить только по карточке таксофона. Я бежала три квартала до местной АТС, чтобы позвонить. У меня все тогда обошлось хорошо.

А девушка обратилась в банк, когда киргиз уже проговорил все 10 000 и осталась с носом. А установи она пароль на телефон, максимальную сумму не больше 100 руб в сутки, или если б она мгновенно схватилась и позвонила вовремя в банк, ее деньги были бы в целости.
Tags: Банковские истории
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments