donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

А ваше кодовое слово может подобрать мошенник?



Мое например никогда не подберут. Хоть сто лет подбирай. А ваше?

"Кодовое слово", "Контрольная информация или "код" в различных банках это будет называться по разному. Это нужно, чтобы вас могли быстро идентифицировать в банке и предоставить вам информацию. А еще оно нужно для перевода суммы больше чем 100 000 рублей через личный кабинет. Если вы переводите сумму больше этой, то должны позвонить в банк и подтвердить, что переводите , назвав ваше кодовое слово или контрольную информацию. А если мошенник взломал ваш личный кабинет и хочет перевести все? Поэтому ваше кодовое слово, не должно быть легким и легко подбирающимся.

Очень многие даже не знают, что у них стоит самое простое кодовое слово. Им карточку делали на работе, и сотрудник, который за это отвечал, сам придумал за них это слово. Этого не должно быть. Обычно так ставится самая простая и легко подбираемая информация. Например , ваше имя или фамилия. Подобрать это проще простого.

Допустим, у вас уже стоит такое рабочее кодовое слово. Ваше имя или фамилия. Обязательно сходите в банк и напишите заявление на смену. Придумайте необычное слово, такое, чтоб никому даже и в голову не пришло догадаться.

Например, одна женщина придумала "жопа с маслом". Грубо, но зато никто не догадается. У одного парня была еще хлеще контрольная информация "Пиписька". Ужасно? Наоборот отлично! Ни один мошенник не подберет это слово. Были и такие варианты: " Обезьянья титька", "Дрищ", "Член". Вы можете себе сделать " Варламов", или "Лена Миро", или " Шаккару привет".

Один мужчина ставил всегда имя любовницы. И забывал кодовое слово, потому что они у него менялись. Когда его попросили назвать, он только с 3 раза вспомнил это имя. Потом сказал, что с ней уже расстался, и попросил заменить слово на актуальное.

Однажды мошенники, чтобы узнать и подобрать информацию о клиенте позвонили на горячую линию банка 450 раз! И ведь подобрали и узнали, что хотели! Они звонили в течение 5 дней и копили по крупицам информацию, а потом когда подобрали, узнали идентификатор и подключили мобильный банк, и перевели все накопления клиентов.


Что может мошенник сделать или узнать, подобрав ваше кодовое слово через горячую линию?

1 Подтвердить операцию перевода через личный кабинет и перевести суммы от 100 000 рублей до 500 000 рублей
2 Узнать ваш идентификатор или логин от личного кабинета
3 Узнать сколько средств на всех ваших счетах и вкладах.
4 Получить любую информацию по вашей карте.
5 Подключить мобильный банк к вашей карте на свой номер телефона и перевести ваши деньги через мобильный банк

Достаточно фамилии, имени и отчества , вашей даты рождения и кодового слова, чтобы все это сделать.
Поэтому не ставьте простые, легко подбираемые слова. Пусть лучше у вас будет что то ужасное и пошлое, чем что-то простое, легко подбираемое. Фантазируйте, придумывайте что то оригинальное, Не стесняйтесь сотрудников банка, не давайте ни малейшего повода для мошенников.
Tags: Банковские истории
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments