donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

История про бедного дедушку и невнимательную тетку.




Одна женщина решила сделать перевод на 400 000 рублей. Пришла в банк , но ошиблась всего на одну циферку, и ее денежки ушли к какому -то дедушке на карту. Дедушка ждал деньги от страховой, его удивило только, то что сумму прислали намного больше. Что делает дедушка с этими деньгами? Он их тратит. На что можно потратить такую сумму дедушке очень быстро? Это можно только догадываться.

Женщина , узнав, что ее перевод не дошел , и что она ошиблась в одной цифре, естественно примчалась в банк и устроила бедлам. Она написала обращение-заявление в банк , и банк ей отказал вернуть эти деньги! Банк не имеет права списать средства со счета другого клиента без его согласия (исключение , если есть постановление от судебных приставов). И тем более, она поставила свою подпись, когда делала этот перевод. Показав, тем что она согласна!

Как можно было, делая перевод на такую сумму быть такой невнимательной? И таких людей ведь очень много. Ежедневно люди ошибаются на 1 цифру и переводят деньги не туда. Вы можете также получить такой же подарок когда нибудь. Кто-нибудь ошибется и переведет вам на карту по ошибке или пополнит ваш телефон.

Женщина , написав в банк 5 претензий, и получив один и тот же ответ, побежала в суд. А дедушка получил еще один перевод на 100 000 от страховой компании, задумался.. Он позвонил в страховую компанию и выяснил, что они ему перевели только 100 000 рублей, и никакие 400 000 ему не переводили. Тогда дедушка пошел в банк узнавать от кого ему был перевод? Он написал заявление и ему пришел ответ, что ему был перевод от физического лица от какой - то Анны Евгеньевны Собяниной. Дедушка в шоке очень удивился. Он не знал такую женщину.

Женщина выиграла суд, и дедушка был должен ей вернуть эти 400 000 рублей. Но как он ей вернет, если он их потратил? Естественно, он ей не возвращал эти деньги. Тогда федеральная служба судебных приставов арестовала его карту, и его пенсию стали списывать в счет погашения этого долга. Жизнь дедушки превратилась в ад. А все из- за невнимательности одной тетки!

Мне очень жаль этого 75 летнего дедушку...А вы на чьей стороне? Как думаете, куда потратил так быстро дедушка 400 000 рублей? Прав ли банк? Кто виноват в этой истории?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments