donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Они его привязали и вырвали сразу семь зубов без анастезии!



Сегодня день рождение у мамы, и за столом все стали рассказывать истории, про то , как кто лечил и вырывал зубы. Отец мужа моей сестры рассказал такую историю, что я долго не могла придти в себя. У меня в голове не укладывалось, как можно пережить такую процедуру? Отец мужа сестры жил очень долго в Китае , и заболел там цингой. ( это было очень давно).

Семь зубов у него стало шататься и болеть, не считая десен. Врачи приняли решение их вырвать, анастезии в те годы не было, и вырывать нужно было без обезболивания. Его привязали к креслу, и вырвали сразу семь зубов.

Сейчас зубы вырывают без боли, но потом , когда анастезия отходит, зуб болит, пока не зарастет.
А тут сразу же семь зубов вырвали! Я вообще не представляю, какую адскую боль он пережил тогда. Я бы, наверное, не пережила такое.

Помню, как раньше лечили зубы . В школе тебя вызывали и вели в стоматологический кабинет. У нас раньше прям в школе лечили зубы. Ты сидишь, а тебе зуб сверлят без анастезии. Эту боль и ужас не забуду никогда!

Смотришь в окно, сжавшишь в кресле, и умоляешь про себя, чтобы эта пытка поскорее закончилась. Когда было все позади, выбегаешь и бежишь по школе, скуля от боли. Эта психологическая травма и страх, у меня осталась на всю жизнь.

А вы помните, как вам лечили зубы в детстве? Больно было?

Tags: Личное, размышления о жизни
Subscribe
Buy for 20 tokens
Гигантский хачапури по-аджарски, приготовленный в Сочи в День города, вошел в Книгу рекордов России. Вес блюда составил 37,5 кг, его длина 230 см, ширина 130 см, а высота — 6 см. Необычное угощение для гостей праздника подготовил Сочинский хлебокомбинат. Пекли рекордный хачапури в специальной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →