donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Мошенник на проводе. Как предотвратилось одно мошенничество.



Есть у меня подружка Вика, работающая на горячей линии банка. Однажды ей удалось поговорить с мошенником и даже предотвратить кражу в 490 000 тысяч рублей.
Позвонил молодой мужчина и попросил подтвердить операцию перевода через личный кабинет в 490 000 рублей. До 100 000 рублей не нужно подтверждать в контактном центре банка, свыше 100 000 рублей перевода нужно звонить и подтверждать операцию. Чтобы подтвердить операцию, надо назвать номер карты, дату рождения, кодовое слово и адрес регистрации.
Вика спросила дату рождения, мужчина назвал правильно. Но дата рождения была 12 января 1938 г.А голос был молодой, совсем не голос дедушки 1938 года рождения.
Мужчина назвал правильно кодовое слово, номер карты и все, что нужно для подтверждения операции. Вика сравнила телефон , с которого звонит мужчина и телефоны, которые были в профиле клиента. Они не совпадали! Это было подозрительно, особенно молодой голос! Вика попросила ожидать мужчину, и быстро по второй линии перезвонила по телефону, который был в профиле. Там был совсем другой голос! Ответил дедушка.
Вика спросила его, переводит ли он сейчас через личный кабинет 490 000 рублей? Дедушка ответил нет, удивившись странности вопроса. Тогда Вика мгновенно заблокировала карту дедушки, заблокировала доступ в личный кабинет.
Мошеннику не удалось украсть 490 000 рублей!Дедушка, когда узнал, что у него хотели перевести такую сумму аж заплакал, это были деньги на его лечение.
Как мошенник узнал кодовое слово дедушки? Остается загадкой. Также останется загадкой, как мошенник смог зайти в личный кабинет дедушки, ведь по словам дедушки, он никому не сообщал ни пароль, никакие данные для входа? Эта история закончилась счастливым концом, дедушка не потерял 490 000 рублей, Вика получила благодарность от дедушки и прибавку к премии, а вот что получил мошенник, нам неизвестно...
Tags: Банковские истории
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments