donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Офисные войны между теми, кому душно и кому все время холодно.



У нас все время идет война за окно. За то, открыто оно будет и будет проветриваться, или же оно будет закрыто и будет духота. Образовались три команды. В первой команде всего три человека. Это я,мне всегда душно, Евгений- накачанный парень с фигурой Аполлона и беременная девушка, которая считает, что будущему малышу нужен свежий воздух.
Вторая команда это мерзляки. Это 3 человека.Самые тощие товарищи. Кожа да кости. Им всегда холодно и всегда дует. Во главе мерзляков парень Ленька. Тощий верзила под 2 метра. Стоит только открыть окно на пару минут, он уже недовольно вопит "Закрой окно, мне холодно!" . Окно я открываю на пару пятерку минут, не настежь, не распахиваю, так что ветер свистит, но Леньке всегда холодно.
Самый главный аргумент у него " Закрой окно! Ты же не дома!!!!!!"
На что я ему всегда отвечаю " Леня, ты ведь тоже не дома!" Он всегда отвечает одинаково и возмущенно : "Почему я должен из-за тебя болеть? Мне нельзя ходить на больничный!!! У меня ипотека!" .
Сидит он не около окна, а примерно в середине офиса, и до него на мой взгляд вообще свежий воздух не долетает.
Поддерживает Леньку всегда Татьяна, высокая худая девушка в очках и Света весом в 40 кг. У них нет ипотеки, но им всегда холодно. Хотя у нас температура круглый год в офисе +25 градусов, как в Калифорнии
Я за два года никогда не видела, чтобы Ленька болел. Всегда здоров как конь. Всегда ворчливо что -то бурчит. Всегда Татьяна ласково его дразнит Пердонькой.
Третья команда - это кому все равно. Открыто окно, или закрыто, для них не важно. В баталии они не вступают, их все устраивает.
Война за окно идет каждый день уже два года. Мне кажется, что скоро бедный оконный стеклопакет будет вырван с мясом, настолько часто он то распахивается, то с треском и шумом закрывается. В остальное время он открыт на режиме " микропроветривание".
Война то стихает, то ужесточается, аргументы остаются прежние:
1 Почему я должен из-за тебя болеть? У меня ипотека
2 Почему это я должна из-за тебя болеть? В душном воздухе рассадник бактерий"
2 Ты не дома!!Закрой окно!
4 Ты тоже не дома! Терпи!
5 Почему я должен терпеть? А почему я должна терпеть?
6 Откройте окно, такая духота и вонища стоит!!!
7 Закройте окно, меня продует. Прям в спину дует!
8 Если тебе жарко, разденься и сиди в трусах!
9 А ты шубу одень и сиди!
10 Может тебе вынести стол на улицу, будешь там сидеть??

Фразы одни и те же изо дня в день. Если кто-то заболел, то обвиняют тех, кто любит открывать окно и проветривать. В остальном все очень дружные, доброжелательные, всегда готовы придти на помощь.
А у вас идет такая война? К какой команде относитесь вы? Кто прав? Как найти компромисс?
Tags: офисная жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments