donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

В России деньги можно хранить только под матрасом ? Банковская история одного мужчины.



Сегодня меня поразила история одного мужчины. У него баланс карты неожиданно ушел в минус. На карте стало минус 100 000 руб.
Мужчина рассказал, что год копил на отпуск.Через неделю выезжать, а тут вдруг карта неожиданно ушла в минус.
Оказывается на карту мужчины наложили арест. Федеральная служба судебных приставов отправила постановление на взыскание и банк наложил арест на 200 000 рублей. На карте было 100 000 , а стало -100 000 руб.
Мужчина стал возмущаться, какое право имеет банк так делать? А банк не имеет право противиться по закону!
Банк это исполнитель. Федеральная служба судебных приставов отправляет постановление на взыскание, и банк накладывает арест.
Мужчина сказал, что это скорее всего за алименты, которые он не платил бывшей жене.
Вот тут мне почему то его истерика стала неприятна. Сам виноват, не платил алименты, вот и результат.
И таких мужчин много обращается в банк! При чем у них у всех одна реакция : "Какое право банк имеет влезать в мои карты и счета и накладывать арест!??? и далее следует истерика.



Карта может быть арестована за любой долг. За неуплату кредитов, различные долги, штрафы и другое.
Вы просыпаетесь, а у вас на карте может быть минус миллион.
Самый огромный арест , который мне встречался был у женщины. Арест на 50 миллионов!!! На карте было минус 50 миллионов. За что интересно? Как она заработала такой арест? Останется тайной.
Очень часто бывает, что штраф вы уже уплатили, а федеральная служба судебных приставов все равно накладывает арест. Такое было даже с моим коллегой. Он оплатил штраф в ГАИ на 30 000 рублей , а судебные приставы по ошибке наложили еще и арест на карту. Вот он побегал по приставам!!! Через месяца два сняли арест.
Вернемся к нашему мужчине.
С одной стороны мне было жалко этого мужчину, он год копил эти деньги на путешествие, и неожиданно эти деньги уплыли, с другой стороны он сам виноват. Сам уклонялся от уплаты алиментов!! Сам не платил, а потом закатывает истерику в банке!
Хоть заистерись!!!! Пока судебные приставы не отправят постановление о снятие ареста, карта так и будет в минусе.
Вообщем этот мужчина разъяренный пошел к судебным приставам. Он был очень расстроен, что его отпуск и поездка провалилась. Он так копил!!
В конце он сказал " В этой Россие нельзя деньги хранить в банках! Только в кубышке или под матрасом!
Я подумала, что он отчасти прав....

А вы что думаете? Прав мужчина? Имеет ли право Банк накладывать арест на карты и счета? Или средства клиента неприкосновенны? Можно ли хранить деньги на счете или карте, ведь они могут в любую минуту списаться по решению суда судебными приставами или мошенниками?
Tags: Банковские истории
Subscribe
Buy for 20 tokens
Гигантский хачапури по-аджарски, приготовленный в Сочи в День города, вошел в Книгу рекордов России. Вес блюда составил 37,5 кг, его длина 230 см, ширина 130 см, а высота — 6 см. Необычное угощение для гостей праздника подготовил Сочинский хлебокомбинат. Пекли рекордный хачапури в специальной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →