donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как правильно отдыхать на море? Как тюлень или как олень?



Меня всегда удивляют отдыхающие, которые, приезжая на море, только и бегают по экскурсиям и достопримечательностям и почти не купаются. Они же приехали на море? На море! А чего тогда носиться, открыв рот по экскурсиям, дворцам, развлечениям и музеям?

Вот знаю одну женщину с дочкой, они утром полчаса купались, а потом весь день походно проводили время. С утра и до вечера они куда- то ходили, залезали, гуляли. Их отдых был похож на ежедневный тур поход .У нас в Екатеринбурге есть тур клуб, где можно ходить в походы выходного дня по лесам и горам, вот стоит ли платить такие огромные деньги за самолет и дорогой отель, чтоб на море не купаться, а ходить в походы?

Еще удивила одна знакомая с двумя детьми на море. Они купались утром два часа, днем спали, а потом весь день проводили в парке аттракционов. Ради чего ехали? Сейчас в каждом городе есть парк аттракционов. Приехать за три тысячи километров, чтоб покататься на каруселях?

Ну ладно вы живете в глухой деревне, и приезжая в курортный город, начинаете отрываться и набираться развлечений и впечатлений? А если вы житель мегаполиса? За год не развлекались? Никуда не ходили? Не ходили в музеи, парки аттракционов , рестораны и аквапарки?

Знаю одну женщину, она всегда выбирает для отдыха дорогой отель, и большую часть дня лежит в номере под кондиционером. Тоже не понимаю такого отдыха, заплатить 150 000 рублей, и большую часть дня лежать в дорогом номере на кровати? В море она вообще не купалась ни разу за весь отдых.

Тем летом мы ездили на море два раза. Первый раз мы активно отдыхали в Сочи, второй раз в Крыму как тюлени. Приехав из активного отдыха, мы разочарованно думали, что не накупались и не отдохнули. Вспоминая свой отдых с кучей развлечений, мы задавали себе вопрос:" А нафига? Лучше б побольше купались в море! Питомник обезьян, Парк Аттракционов или канатная дорога в Красной поляне это круто, но осталось почему- то разочарование, и чувство, что лучше б купались весь день!

Приехав из отпуска, я решила, что поеду в сентябре в Крым, но отдыхать буду, как тюлень. Две недели мы не вылезали из моря, мы так накупались, что всю зиму, я о море даже думать не могла! Вот это был отдых. А поездки по достопримечательностям можно делать весь год. И в походы ходить, и развлекаться на всю катушку. За год этого всего так набираешься в мегаполисе, что уже летом хочется только моря и солнца. При этом, не тупого лежания на пляже, а активного купания в море! Отдых скорее не тюленя, а селедки в море) .

А кто- то весь год лежит на диванах, а потом на море отрывается, на всю катушку! Скачет , как олень по достопримечательностям, экскурсиям и музеям. Таких сразу видно на отдыхе. Сразу видно, что это диванодавы из маленьких городов и деревень.

А как вы отдыхаете на море? Как вам надо отдыхать, чтобы вы потом сказали: "Это был классный отпуск! Я офигенно отдохнул и полон сил!" Мне надо не вылезать из моря недели три.

Tags: размышления о жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →