donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Новосибирск. Поезд Москва -Хабаровск



Купили мы билеты до Новосибирска на поезд Москва -Хабаровск , зашли в поезд и довольные сели на 1 полку.







Соседом оказался порядочный дедушка , а вот второе место пустовало. Мы все думали, интересно, кто же сядет с нами? Уже объявили посадку, а место все пустовало. И тут вдруг перед самым отправлением в поезд заходит вдрызг пьяный мужчина.Он смотрит в билет, говорит " 6 место" и проходит мимо. Мы с облегчением перевели дух.
Зато девушек в соседнем купе просто перекосило, у них были такие кислые лица..
Поезд тронулся, проводница стала проверять билеты и вдруг пьяному говорит, что у него 1 место в нашем купе!!!!!! Мое сердце просто упало.
Пьяный пошел к нам, девушки из соседнего купе чуть не затанцевали от радости, а я. А я старалась не дышать. Мужчина видимо всю ночь пил и ел чебуреки, и перегар у него был резкий и соответствующий. "Чудо "стало раздеваться, закинуло свитер на мою полку, шапку на полку дочки, правда потом убрал после моей просьбы, упал на полку и громко захрапел, извергая чебуречно-перегарный аромат.

Я открыла окно около титана.

Проводница сердито его захлопнула и отчитала меня, что на улице не май месяц, и ее куртка, которая висит у окна отсыреет. Я предложила ей посидеть в нашем купе и понюхать все ароматы Франции, она отказалась и сказала, ничего страшного нет! Нюхайте сидите! А окно открывать нечего.
Я пошла нюхать, но потом все равно, когда проводница куда то уходила, открывала окно и жадно вдыхала свежий воздух.
Я так ждала, когда же мы приедем в Тюмень, и пьяный выйдет. Кто бы знал как я ждала ее. Никогда в жизни я так не ждала Тюмень))) Поезд все мчался и мчался, за окном проносились вот такие пейзажи, а Тюмень все не появлялась.

Мы с дочкой лежали на верхних полках, она рисовала, а я читала . Пьяный во сне все время вскрикивал, кому то махал руками, брюки его сползли наполовину, обнажая семейные трусы.
Рядом ехал дедушка, который просто лежал в шоке. Мы с ним иногда посматривали на друг друга, понимая все без слов. )))
Когда около моей головы прополз маленький таракашка, я подумала, что это , наверное, моя последняя поездка на поезде!!!!!!
Тут появилась проводница, и растолкала пьяного соседа, объявив ему что через час Тюмень.
Сердце мое подскочило от радости и возликовало. Однако это было еще не все. Пьяный потерял паспорт, он искал его и громко взывал на весь вагон : "Люди имейте совесть! Отдайте паспорт!!!
Прибежала проводница и стала искать вместе с ним.
Я с тоской подумала "Когда же это все закончится??" Паспорт почему то нашелся в соседнем купе на верхней полке!
Пяьный затолкал его в куртку и вышел из поезда. ЭТо был самый счастливый момент за сутки поездки!!!!!
Тюмень. Как я тебя ждала!.

В Тюмени к нам подсел веселый рыжий мужчина, который сразу разделся до майки и коротких шорт, поставил на стол бутылочку пива, пачку доширака, майонез, палку колбасы и батон.
Он обвел глазами притихшее купе и весело сказал " Привет всем!!!!!!"
Потом запарил доширак, налил туда майонеза, откупорил бутылочку пива и с наслаждением стал вкушать!
Потом лег и уснул. Жизнь стала налаживаться, я даже почувствовала радость от поездки. Все таки как хорошо лежать на верхней полке и читать, смотреть в окно и думать о чем нибудь.
Тут вдруг рыжий мужчина заорал на все купе " Твари!!!! Вы твари!!!!!!!!"". И продолжил спать. Мы с дедушкой встретились глазами и покатились со смеху. Нам почему то не везло с соседями! Ну в этот раз хоть перегаром не пахло.
Далее поездка уже шла спокойно, никто не орал, не пах, и так спокойно мы доехали до Новосибирска.



Я обожаю поезда, но почему то после этой поездки моя любовь прошла)))
Tags: Новосибирск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments