donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Почему мне не нравится Шведский стол?



В этом июне мы с дочкой отдыхали в санатории в Анапе, и мне пришлось наблюдать , как люди ведут себя за шведским столом. Я увидела только одну женщину, которая ела мало, и которая старалась не смешивать по 10-15 разных видов еды. Остальные все ели безобразно.

Вот завтрак одной женщины. И пельмени , и яйца, и творог, все в кучу. Сьев эти тарелки, она набрала еще три такие же, но уже с другой едой и сьела. И так практически ели все! Ужасная мешанина из продуктов. Такое ощущение, что все голодали, а тут решили отьестся.



Особенно, было противно и удивительно, наблюдать во время обеда хватание черешни. Две толстые тетеньки сразу же неслись к черешне, и нагружали по глубокой тарелке с горой. Еще за этим была замечена мама с двумя сыновьями. Она тоже нагружала по две тарелки. Черешни не всех хватало, зато у некоторых на столе стояли глубокие тарелки с горой.

Мама с двумя сыновьями, прямо с тарелками засовывала черешню в сумку, а потом ела ее с сыновьями на пляже. Ей было все равно, что некоторым детям не хватило черешни, главное ее два сына ели ее вдоволь. Когда ей сделали замечание, она сказала: " А что? Я заплатила! Заплатила! Могу есть сколько хочу!" .

За соседним столом сидели всегда сидели бабушка, дедушка и 10 летний внук. На мой взгляд мальчик ел достаточно хорошо, хоть и однообразно. Бабушке это очень не нравилось. Она ему подносила тарелки, и постоянно говорила " Ешь лучше! Ты знаешь сколько за твою путевку мы заплатили! Вот и ешь!". Мальчик говорил, что он наелся и сыт, и не хочет, но бабушка шипела и заставляла его много есть. Иногда у мальчика были видны слезы на глазах, и ему ужасно не нравилось это давление.

У меня дочка ела немного, я дала ей волю есть все ,что она захочет, и мне не нравилось, что она ест мало овощей и фруктов. Поэтому иногда также напоминала себе эту бабушку.

Самое отвратительно было смотреть, как все врываются в зал с едой, и начинают, толкаясь, накладывать полные тарелки. Мне кажется, так в годы войны люди не толкали друг друга и не хватали еду.

Для себя, я решила, что больше в санатории со шведским столом не езжу. Мне кажется,что обычное питание гораздо приятнее и спокойнее. А вам нравится шведский стол?

Tags: размышления о жизни, фото истории о русской жизни
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →